У кота, как выяснилось, не опухоль. У кота была сломана и вывихнута челюсть, плюс больные зубы. Зубы ему удалили, а вот остальное уже поправить нельзя. Поэтому Кетцалькоатль теперь вид имеет лихой и придурковатый всегда, а не только когда я на него укоризненно смотрю. Но ничего, ест (фарш), мурчит, гладится и пытается преобразовать пространство по своему разумению. Обратно не отдам. Пусть эту квартиру слюнявит. Бывают же слюнявые собаки, а у меня слюнявый кот.
Оперативные выводы:
- сомневаешься - сделай рентген, черт побери.
- зубы надо лечить вовремя
- не надо жить в темноте...
Все каникулы гладила кота и сосредоточенно бездельничала. Досмотрела "Страйка" (все думала, как они "Чернильно-черное сердце" экранизируют. Как-как, просто убрали эти чаты из фильма практически полностью, вообще все очень сократили. Ну, игра хорошо получилась на экране, кстати).
еще смотрела всякое
Отлично встретила Новый год! Сначала сходили в Эрмитаж. Выставка ар-нувошного стекла отличная, а на Рериха надо идти отдельно еще раз. Потом ели салат и смотрели первую часть "Хоббита", потом после боя курантов пошли с шампанским на балкон смотреть фейерверки. Потом смотрели вторую часть, не досмотрели, продолжили утром. И третью тоже. Отличный марафон получился.
Главное отклонение от сюжета - не гномско-эльфийская любовная линия. Нет. Вот тот момент, когда гномы отчаялись, последний луч солнца ушел, Торин бросает ключ и гном уходят. Торин бросает ключ. Вот нет, не мог он так поступить. Это же работа, и притом очень искусная (уж не говоря о том, что досталась от отца и деда). Да и упорные они. Вернулся бы через год. А он ключ швыряет. Бредятинка. Вот в любую дичь, творимую Торином, можно поверить. Но не в эту.
Поскольку это была расширенная версия - смотрелось как в первый раз.
Обнаружила в титрах Гильермо дель Торо.
Кажется, там есть мысль, что Бильбо посмотрел, как Торин сходит с ума из-за проклятого сокровища, и это отчасти дало ему силы так долго сопротивляться Кольцу.
Посмотрела "Барби". Очень забавная фильма получилась. Додумаю мысли, напишу.
Дочитала "Империи норманнов" Леви Роуча. Много про Западную Европу, почти ничего про Византию, ничего про Русь (вообще ничего!). С интересом почитала про Сицилийское королевство. Нашла в книжке упоминание Кадогана (не сэра).
На работу не хочется. Мне бы еще неделю, я только начинаю оживать.