Посмотрела второй сезон "Carnival Row". Ну... Если первый был безоговорочно прекрасен и детектив, то второй местами политический триллер и затянут, много лишней суеты вокруг дивана. И оператор смен ился, что ли... Но местами неплохо.
Посмотрела Metal Family, поняла, зачем младший от них фанатеет и бесконечно их перерисовывает в скетчбук. Немного они карикатура на нас, да.
Тоже мне - отпуск, болею уже две недели. Слабость и сопли ("это потому что Вы слабак и сопляк, сэр"). Мысль не то что поработать - просто сделать что-то полезное вызывает физическую тошноту. Если бы не отпуск, я бы себя победила, но ещё и в отпуске - не в силах.
читать дальшеНа самом деле, дело отчасти дрянь, и я это понимаю. Не то что поработать - развлекаться невозможно. Читать - не хочу. Играть? Не хочу, реально - подумала в скайрим катануть, подошла к компьютеру, поняла, что это тоже воспринимается как работа. Отошла от компьютера. Поставила третьих героев, hota. Поиграла 15 минут. Бросила, не могу. Гитара - не могу
Музыка - не хочу. Лекции по древнему Китаю - выпадаю из фокуса. Фотоаппарат сломался совсем, поеду забирать из ремонта нечиненый, бесит, чемодан без ручки, конь троянский. Выпить винишка не хочу. Сыра не хочу. Арбуз... Может, арбуз хочу? Нет, не хочу... Практически все воспринимается, как тяжёлая работа. Хотя казалось бы. Сижу, играю в условные шарики в ряд (несколько игр примерно этого уровня сложности). Листаю ленту. Нуль-действия.
Что доставляет удовольствие: массаж. Доеду до деревни, попробую залезу в баню. Готовить еду кому-то другому, не себе.
В таких случаях советуют обнять своего внутреннего ребёнка, пожалеть и позаботиться о нем. Не годится. Если бы это был ребёнок в таком состоянии (и без тяжёлых заболеваний), он бы у меня сейчас бежал кросс. А потом работал на огороде. И грузил дрова. И десять минут с книжкой перед сном и то время, которое он сможет украсть, было бы слаще пряника (это ж надо сообразить, как увильнуть от обязанностей). А потом я бы не давала смотреть мультики более 15 минут в день, и конфеты по выдаче (сам пусть ищет немытые ягоды с куста и где урвать экранное время).
Я, конечно, поеду завтра в деревню грузить дрова и жрать немытые ягоды с куста, но на терапию это что-то не похоже.
Я вчера подумала: а если по-другому, если это не мифический внутренний ребёнок, а просто взрослый человек, друг, приехал и такое вот с ним, что бы ты с ним делала? Я бы снизила тревожность. Я бы дала ему чашку чая с мятой и детектив. Я бы размяла ему плечи, а потом свалила на кухню и сделала омлет. Просто отвалила и не мельтешила, пусть отлежится.
Ну вот так и сделала. Скачала детектив Елены Михалковой "Кто убийца, миссис Норридж?" и читала. Кажется, это правильная идея: отвалить от себя с требованиями, замедлиться, ничего не ожидать. Не хотеть чего-то хотеть.
Чувствую себя нелепой, неуклюжей, обо все бьюсь, вся в синяках.