linoja
Линойя
Сегодня снегопад - снежинки пунктиром вспыхивают и исчезают, косые строчки поперек света фонаря. На стене у помойки новые каракули. Где-то там, под этой нелепой желтой краской и черными росчерками - замазан напрочь неописуемо аметистовый нежный муравьед. Кому он мешал? Его всадник меланхолично держал путь в никуда, флаг колыхался на ветру.... Нет, закрасили. Если присмотреться, видно, где он был. Где он есть. Он все равно есть.

Читано: Екатерина Коути, "Недобрая старая Англия". Ну, так: большей частью изложенное я знала, но факты, отчеты о старых судебных делах и прочее ценно. Изложено не без игривости, текст местами повторяется с "Суевериями викторианской Англии", автор тот же. Читается легко. Хорошее дополнение к "Вызовите акушерку" (кстати, можно было бы и сериал посмотреть), к "Доджеру" Пратчетта и внезапно - к "Ночи в одиноком октябре".

Смотрено: "Адаптация". Не могу сказать, чтоб понравилось: для меня это слишком сложносочиненно. Фильм о том, как был написан сценарий этого фильма. Ненавижу рекурсии. Читаю я сейчас при всем при этом "Как написать сценарий за 21 день". Не то чтоб собиралась, просто попалось под руку.

@темы: дыбр, смотрено, читано