• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

автопсихотерапия

Линойя
Я все еще пытаюсь представить себе идеальный день. Но вместо морского побережья и солнца вижу заваленную снегом веранду и яблоневый сад в сугробах.
У меня радость: позвонил друг издалека.

@темы: дыбр, себялогия

17:58 

продолжение автопсихотерапии

Линойя
Я пишу тут, потому что больше нигде не умею. Я теряю блокноты и ненавижу писать от руки. Даже если у меня крутая красивая ручка. Ненавижу крутые красивые ручки. Я их тоже теряю.

Там у Барбары Шер сказано помечтать, потому что мечтать не вредно. Причем не ограничивая себя ни в чем, ол-инклюдед. Представить себе день другой, идеальной жизни. Ну, отбросим тот факт, что этих идеальных жизней должно быть не меньше пяти.
никому не интересно

@темы: дыбр, себялогия

23:19 

Линойя
тут будет некоторое время немножко автопсихотерапии, никому не интересной, кроме читавших все ту же Барбару Шер
читать дальше

@темы: себялогия

23:45 

планы на год

Линойя
Читаю вот книжку Барбары Шер "Мечтать не вредно". Судя по тому, что внезапно рыдаю, книжка будет полезной.

автопсихотерапия и выворот душонки наружу, не интересно никому, включая меня, поток сознания
sounds like a plan

@темы: дыбр, себялогия

21:37 

Линойя
Открываю сегодня телефон, а там сообщение во вконтактике, с превьюшкой, от какого-то - кажется - Ромы Космолетного: "Я хотел тебя спросить", кликаю - и тут сбой связи. После сбоя такого сообщения нет. И пользователя нет.
Я же теперь от любопытства помру.

@темы: дыбр

21:42 

Линойя
я не пишу
я не рисую
я не слушаю музыку
я не рассказываю сказок
я не могу почти никаких людей.
я не вижу снов.

но я работаю. Пока я могу работать - всё ничего.
я могу воспроизводить информацию.

Что я буду делать, когда не смогу и этого?
мне трудно принимать любое бытовое решение. Очень устала и не могу спать.

@темы: дыбр

22:03 

Линойя
ходили смотреть "Царицу ночи". Пока ходили - все цветы практически закрылись. Народищу... В первый раз в жизни была в большой оранжерее нашего ботанического сада. В прошлый раз, когда я была на экскурсии по тропикам, мне было двенадцать, и туда не пускали - стекла сверху сыпались, аварийная она была. Только банан с порога показывали.
В три утра уже светает.

Купила футболку фирмы Stark Cotton. Что-то ржу. Узбекистан. Но хлопок и правда суровый такой, плотный.

@темы: дыбр

21:16 

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; внеземную жизнь?

Линойя
Верю. Теория вероятности на моей стороне.
Другое дело, что чужие могут быть совсем-совсем чужие. Не кавайные синие индейцы из аватара, даже не Хищник или жуки из Эндера. Совсем чужие. Например, плесень. Как мыслит плесень? а хрен его знает, как она мыслит. Не так, как мы. Или вот кристаллы из чего-то ДНК-подобного.

А мама руку сломала. Маму положили в больницу Джанелидзе, а в больнице - клопЫ-Ы!-Ы!-Ы! Большие! страшные!
Я расстроена.

@темы: 365, дыбр

21:14 

День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.

Линойя
Трассу 60 я бы рекомендовала всем-всем. И "Властелина колец", я не оригинальна
Короткие посты получаются почему-то :(

@темы: 365

18:41 

День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору

Линойя
Мгновенную телепортацию.

@темы: 365

20:58 

День 37 - Признание в любви (Или наоборот - нелюбви) вашим родным местам.

Линойя
Что-то темы какие-то все пошли... сто раз написанные
читать дальше

@темы: 365

18:23 

День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили?

Линойя
Ну, свыше там или не свыше... Я знаю, что если по дороге, к примеру, "не везет", начинаются мелкие неудачи, типа спотыкаешься, теряешь что-то, то это к крупным неприятностям (ибо уже вышел из дома не сосредоточившись, рассеянный, без головы). Я знаю, что когда мне снится бывшая классная руководительница - это не к добру, это у меня так подпороговая тревожность проявляется.
Но также я знаю, что если появляется чувство, что вот-вот протеряешь деньги, то нужно купить лотерейный билетик! я никогда не выигрываю ничего, кроме лотерейного билетика. Один раз шесть раз подряд выигрывала билетик; последний попыталась отдать какой-то пенсионерке, а она говорит - "сгинь, нечисть", и крестит меня. Я, понятно, не рассыпалась, но удивлена была преизрядно.

@темы: 365

23:59 

День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок?

Линойя
Я больше всего люблю, когда мне дарят экспу. Научить меня чему-то или показать мне что-то любопытное; дать попробовать что-то новое и вкусное; помочь сделать что-то, что я хочу, но боюсь - вот самые лучшие подарки.
А другим я люблю дарить что-то, что они сами себе не купят. Не обязательно дорогое; просто как-то неловко иногда тратить деньги на ерунду. Вот, скажем, лашевская пена для ванны: купить ее себе всегда всех жаба душит, а в подарок получить очень приятно.

@темы: 365

20:36 

День 34 - Несколько слов о любимом времени года.

Линойя
времен года, известное дело, куда больше, чем четыре. Месяц падающих листьев, время гусиного крика, прочая индейская бахрома.
Я более всего люблю август - время спелых плодов, время исполнения обещаний, когда рябина начинает краснеть, а в жаре чувствуется довольная усталость. Грибы, опять же, идут. В городе летают осы, виноград продают на улице. Мое время.
Да у меня день рождения в августе, что уж там!

@темы: 365

17:10 

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случится с человеком.

Линойя
21:06 

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?

Линойя
Написано интересно, вот что. Я уже говорила где-то: встретила бы случайно свой же дайрик, зафрендила бы. Интересный же человек, любопытно поглядеть. А вот если бы я себя встретила в жизни, прошла бы мимо: скучно. С чем там дружить? Самомнение да комплексы, да чужие афоризмы.
Совершенно не понимаю, как я достигла таких вершин самопрезентации, честно говоря.

Вернее, понимаю. Бывают такие книжки (вот Итало Кальвино, классик и пр, которого я читать не могу, или Стивен Эрикссон, штоб его, не менее скучный), что есть в них изюм, есть, но хочется сказать: наковыряйте мне полфунта, пожалуйста. Точно жидкий суп: от гренки до гренки надо плыть треть книги. Тяжело, когда гренки напоминают заброшенный архипелаг, но хуже, когда от одного острого или верного слова до другого забываешь предыдущее.
Так вот я в жизни - не фейерверк, нет. И даже не самый острый нож в этом ящике. Имею привычку говорить не по делу. А в дайрики я пишу, когда есть мысль, и я ее думаю, или когда стишок приснится. Концентрат. Сгусток. Сенсимилья.

@темы: 365

21:00 

День 31 - Ваши любимые поэты.

Линойя
У меня бывает так: вроде влюбленности. Бегаю и кричу: аааа! я тоже хочу так уметь, круто, круто, круто! Вот я так подражала Брюсову, Гумилеву, Мартиэль, Олди. Умка вот тоже, Анна Герасимова, я завидую ее умению говорить стихами, естественно, как льется речь, без вывертов и ненужной криптомистики.

А есть поэты, которых я читаю в минуту жизни трудную. Это, например, Киплинг. Никогда ему не подражала, просто каждый раз прихожу за утешением.

@темы: 365

08:55 

День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.

Линойя
Ну отлично... Я, конечно, могу сказать, что красота в моем понимании - это функциональность. Могу сказать, что вижу красоту в ускользающем и текучем, в сумерках и недосказанности. Могу еще кого-нибудь процитировать.
Но я понимаю одно: когда разрушают красоту - это зло, и когда зло - разрушают красоту.

@темы: 365

14:00 

Линойя
а мне приснился анекдот (в текстовом виде)
"Армянское радио спрашивают: для чего во вселенной так много черных дыр? Спрашивали - отвечаем: это перфорация, для прочности".

@темы: реальность сна

12:54 

приснился научно-фантастический сон про космическую чуму

Линойя

Четыре километра до границы

главная