19:22 

приснится же!

Линойя
Снилось недавно, что, видите ли, гепарды научились охотиться на антилоп стаями. Вот так стаями бегут и кишки выпускают. А телеканал BBS снял об этом фильм. А какой-то художник Борис Глазунов нарисовал под впечатлением этого фильма картину. И некто Алексей Булгаков, во сне - известный писатель, сказал о картине так:
"Не то блестя кровавою очью
Конь на окна заката косится,
Не то, вдохновленный октябрьской ночью,
Пьяный рабочий насилует колхозницу".

Эпиграмма не ахти, но видели бы вы ту картину!

@темы: реальность сна

21:17 

про кота

Линойя
Вечером, в сумерках слышу знакомый звук. Кота тошнит. Ну, это обычное дело, раз в месяц любую кошку тошнит шерстью. Присмотрелась - что-то не так. Как-то он давится, походка на прямых лапах, деревянная, шатается. Ну всё, думаю, абзац коту, отравленную мышь слопал. Хватаю его под мышку и на улицу - может быть, травку какую найдет, протошнится, а нет - я помогу. Выпустила - и правда, что-то не так. Ошейник у него через плечо надет, как перевязь. Вот и кашляет, вот и походка нетвердая. Учудил.

@темы: дыбр, коты

21:47 

про подводную лодку

Линойя
Меня на днях, шутя и любя, дразнили "мамой семейства Даррелов". Это, понятно, гнусный поклеп на совеццкую действительность. Во-первых, я не умею вкусно готовить.
читать дальше

@темы: сто фактов

22:47 

отчет с 2006 Японии, чтоб не потерялся

Линойя
16:11 

и другие

Линойя
14:31 

и другие

Линойя
11:36 

и другие

Линойя
под катом - начало какой-то фигни.
читать дальше

@темы: вылезло

10:51 

Линойя
Жизнь по-прежнему удивительна.

Вылезаю сегодня с утра в коридор. Там стоит у зеркала детское автомобильное кресло, на кресле лежат два весла, забытые вчерашним гостем. Над вёслами завис рыжий кот: мурчит и пытается весла убедить, что по умолчанию они являются кошками. Вёсла не могут завопить - мол, секшуал харассмент, караул. Терпят.
Вся обувь раскидана. Три котенка: каждый в своем кроссовке. Играют, судя по всему, в большую морскую регату. Передние лапы внутри обувки, задними отталкиваемся, и поехали.

@темы: дыбр, коты

18:29 

кому котят, котят кому?

Линойя
У нас их семь... два пристроены, но пока все еще живут здесь. Они прекрасны, все без исключения. И они везде!

Только что я достала двух трехцветных кошек из-под юбки (они мирно пытались зажевать мизинец на моей ноге). Полосатый кот стащил из вазы нарцисс и скачет по коридору, а за ним несется кот цвета горького шоколада (отобрать). Дымчатый жует пеленку, искачканную молоком... Другой дымчатый и еще одна кошка орут друг на друга сварливыми голосами. Они нашли что-то на полу. Возможно - крошку сыра бри.

Заберите их у меня, добрые руки...

@темы: дыбр, коты

17:03 

про желтый воротничок

Линойя
Все помнят чудесный рассказ Тэффи? Про девушку, которая воротничок купила? Вот вам, пожалуйста, случай из жизни.
под катом - о своем, о девичьем, и никому не интересно.
читать дальше

@темы: дыбр

12:33 

читаю "Смерть Артура"

Линойя
Два впечатления: очень жалко лошадей. Ну ладно, два брата-рыцаря начинают выяснять, кто круче. Рыцарей не жалко. Но когда один другого повергает на землю с конем, так что у коня ломается хребет.... Жалко лошадку.

История с Граалем. Сэр Персиваль Уэльский - страшный лузер, и о том "весьма убивается" на каждом шагу.

По реке плывет кирпич,
В его воткнут вострый меч.
Ну и пусть себе плывет -
Не пришел к нам Галахад.

@темы: дыбр, читано

10:27 

Линойя
У котяток открылись вчера глазки. Три кота, три кошки и одно пока непонятное. Приходите смотреть....

@темы: коты

10:04 

Я жадная

Линойя
Ну очень хочется! Ну дайте мне, дайте! Дайте мне новую кожаную шляпу, и три пары полосатых чулок, и два лифчика, и еще одну тельняшку, нет, лучше две, и еще новые армейские высокие ботинки, и еще пожалуйста цивильные ботинки на каблучке, и балетки, и еще туфли, и эковские сандалии не на размер меньше, а по ноге, и можно еще три пары босоножек, потому что обуви, сумок и шляп вообще-то много не бывает, мне это еще троюродная прабабушка говорила.

Ну дайте, ну что вам стоит, я же не ною и никогда не канючу игрушку. Мне бы юбку из камуфляжки, пятиярусную, пышную и с кружавчиками, вернее - ткань на эту юбку, и кружавчики, и собственные руки попрямее и свободные, а еще время и решимость довести дело до конца (".... семь ярдов зеленого в цветочках муслина"). И еще смешную юбку-солнце из какой-нибудь нелепой тряпочки. И клетчатую, у меня же ткань есть. И дошить прикид, раскроенный пять лет назад, после первых родов.
И трикотажную, еще одну, да. И блузки - чтоб совсем мои, чтоб понравились мне, а не чтоб маме не подошла очередная покупка из секонда, а начальнице надоела вот эта черная, с блестками. Она хорошая, и крепкая, и целая, которая с блестками, но я бы ее не купила. Она недостаточно смешная.

Или отсыпьте мне работы - так, чтоб я успевала все, и чтоб было не скучно, а я тогда все это сама себе куплю, честно, только залатаю все дырки в стенах и напокупаю всем, кому хотела, подарков. Ну что вам стоит? Дайте? Я, правда, делать ничего толком не умею, но зато могу смотреть в небо жалобными глазами, начальство на всех предыдущих работах устраивала такая квалификация.
Не или. И. Отсыпьте мне работы, чтобы мне было не так совестно жить.

Да, и еще погоды, а то какая юбка в такую слякоть, и закатов побольше, поразвесистее, можно и восходов тоже, я люблю восходы. Терпкого запаха тополиных почек, крика вороньих стай, вкуса горячего шоколада на губах - вечером, когда из темной аллеи пахнет горелыми листьями. Запах смолы - белый бор, толокнянка, влажное утро. Море мне дайте. Хоть теплое, хоть холодное, но лучше теплое. Горькую звонкую крымскую землю под ногами. Если совсем наглеть - мне еще полкило Средиземноморья. И лучше навсегда, на всю жизнь, если оно вам не очень нужно. И полкило Карелии. И маленькие городки с черепичными крышами, если они есть, а не приснились мне. Пусть они будут, хорошо? И тоже мне, мне. Я жадная.

И еще, пожалуйста, памяти - да побольше, чтобы перебирать бусины-дни: беспощадное апрельское солнце, серые глаза, намокшие по колено джинсы-клеш, влюбленность безнадежная и оттого самая драгоценная и безмятежная... Да мало ли у меня бусинок-то накопилось? Уж всяко больше, чем родинок. Нитка только больно ненадежная. Ниток мне, ниток, и побольше! И довязать носки, не забыть.

Но чулки, обязательно чулки, и корсет.

@темы: дыбр, себялогия, сто фактов

09:26 

Линойя
А у нас сегодня кошка родила котят немножко. Немножко в нашем случае равно семи. Есть полосатый, пара дымчатых и вроде бы черненькие, хотя хрен разберешь пока. Пол еще не смотрела. Фотографии будут позже.
Так что если кому надо котенка - через пять недель обращайтесь...

@темы: коты

18:01 

Линойя
вполне возможно, что единственный способ борьбы с внутренней оцепенелостью - писать и рисовать. Через никак, через банальщину и дневниковые записи во всех моих бесчисленных блогах, осколками и навылет.
"У меня в руках сокровище, у меня в горстях сокровище,
У меня полны ладони разноцветного стекла".

@темы: дыбр

21:08 

про больницу

Линойя
под морем скучно, физиология и про экзистенциальное удовольствие

читать дальше

с одной стороны, вполне закономерно, что в моих кошмарах я теперь периодически где-то теряю и ищу двоих детей. То есть ничего неожиданного больница в этой области мне не преподнесла. С другой стороны, кошмар о том, что мой муж на свое пятидесятилетие, юбилей, так его, надел коричневый пиджак и лиловый галстук с золотыми слониками - это, знаете ли, свежая струя.

@темы: дыбр, себялогия

16:34 

культурный герой

Линойя
В детстве у меня были два образца для подражания, два человека, характер которых мне хотелось примерить на себя. Джеральд Даррелл и Джеймс Хэрриотт.
Осознала, что плюс один: Ричард Фейнман. Правильный товарисч.

@темы: сто фактов

12:45 

Линойя
снилось в больнице: приходит муж домой, открывает дверь ногой, начинает скандалить, что обед не на столе, не горячий, и вообще он заказывал печенку. Я разогреваю обед, готовлю печенку, слушаю продолжение скандала про дурно отглаженные сегодня белые рубашки. Потом оборачиваюсь - а он и выглядит как-то непривычно: здоровенный такой детина, блондин с кудряшками. Я и думаю себе во сне: ни хрена себе человек привычки резко поменял, может быть, это все-таки уже другой человек? С тем и проснулась.

снилось в больнице: я плыву в двадцати сантиметрах от земли лежа на диване через Володарский мост и одновременно стою на корточках собирая жуткое количество металлических шариков от конструктора при этом я не я а Сэнди и одновременно под мостом плывет фиолетово-оранжевый лед при этом голова моя покоится на коленях прекрасного человека Михаэля. И вот он гладит меня по голове ласково и говорит - я слышал, ты дома оставаться одна боишься? Я начинаю ерепениться - мол, да, боюсь, потому что если что, так Яшу оставить не с кем, потом скисаю и признаюсь: да, а в углах-то тени! А Михаэль ласково мне и говорит - а ты не бойся, шагни теням навстречу. Пожалуй, так я и сделаю...

Кот черный за время моего отсутствия кусил кота рыжего за заднюю лапу. Рыжий хромает.

@темы: дыбр, коты, реальность сна

11:00 

нашла на полке бумажку

Линойя
Почерк - мой, авторство - не установлено
На одной стороне:
There was a young lady, miss Bright
Who moved with speed of a light
She went one day
By Relation Highway
And turned back home last night

на другой -
Хиппушка по имени Света
Носилась со скоростью света:
Уезжая шутейно
По проспекту Эйнштейна
Возвращалась в запрошлое лето.

УПД Inflicted by Arthur Henry Reginald Buller, in the December 19, 1923 issue of Punch

@темы: вылезло

21:54 

пятый факт

Линойя
А вот никто не знает, а я знаю. Я люблю духи. Но только у меня их нет. Ни одного пузыречка.

Когда были маленькие - помните, помните? - в коробочках лежали сокровища. Брошка, которую подарила бабушка; колечко из лунапарка; бумажка от заграничной конфеты; стеклышко от люстры, которое блестит как бриллиант, оно же и Алмазные Подвески Королевы; и скляночки от духов. Серебристый Ландыш - заурядный и незатейливый, но стойкий. Ужасающая "Красная Москва" - у нее зато бутылочка красивая. "Дзинтарс" - наше все, советская шанель... Деревянный футлярчик, который уже лет десять пахнет болгарскими розами, потому что стеклянную колбочку в нем мама разбила.
А у подруги был махонький затертый флакон ("Бабушка, как правильно пишется - флякончик или флюкончик? - Не пудри мне мозги и пиши - пи-зи-рёк!"). Кругленький, а на дне нарисована голубка, и написано - Nina Ricci. И можно было замереть и дышать чем-то чужим, сладким и почти запретным.
А можно было расставить все флакончики перед зеркалом и думать, что когда-нибудь у тебя будут такие, но целые - с золотистой волшебной жидкостью внутри.

Потом-то оказалось, что духи - как украшения. Носить их некуда, не с чем и незачем. К выбранному стилю жизни они не подходят - как бриллианты, как вечернее платье. Так зачем на них деньги тратить? Потом оказалось, что на мне женские духи сидят из рук вон плохо, особенно сладкие или цветочные. Иногда мужские подходят, хоть и редко. Потом оказалось, что в парфюмерный магазин тяжело заходить - очень много запахов, очень много женщин, которые знают, зачем они здесь.

А я все равно люблю духи. Имейте в виду, окружающие: я хожу среди вас и принюхиваюсь.

@темы: себялогия, сто фактов

Четыре километра до границы

главная