Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

культурный герой

Линойя
В детстве у меня были два образца для подражания, два человека, характер которых мне хотелось примерить на себя. Джеральд Даррелл и Джеймс Хэрриотт.
Осознала, что плюс один: Ричард Фейнман. Правильный товарисч.

@темы: сто фактов

12:45 

Линойя
снилось в больнице: приходит муж домой, открывает дверь ногой, начинает скандалить, что обед не на столе, не горячий, и вообще он заказывал печенку. Я разогреваю обед, готовлю печенку, слушаю продолжение скандала про дурно отглаженные сегодня белые рубашки. Потом оборачиваюсь - а он и выглядит как-то непривычно: здоровенный такой детина, блондин с кудряшками. Я и думаю себе во сне: ни хрена себе человек привычки резко поменял, может быть, это все-таки уже другой человек? С тем и проснулась.

снилось в больнице: я плыву в двадцати сантиметрах от земли лежа на диване через Володарский мост и одновременно стою на корточках собирая жуткое количество металлических шариков от конструктора при этом я не я а Сэнди и одновременно под мостом плывет фиолетово-оранжевый лед при этом голова моя покоится на коленях прекрасного человека Михаэля. И вот он гладит меня по голове ласково и говорит - я слышал, ты дома оставаться одна боишься? Я начинаю ерепениться - мол, да, боюсь, потому что если что, так Яшу оставить не с кем, потом скисаю и признаюсь: да, а в углах-то тени! А Михаэль ласково мне и говорит - а ты не бойся, шагни теням навстречу. Пожалуй, так я и сделаю...

Кот черный за время моего отсутствия кусил кота рыжего за заднюю лапу. Рыжий хромает.

@темы: дыбр, коты, реальность сна

11:00 

нашла на полке бумажку

Линойя
Почерк - мой, авторство - не установлено
На одной стороне:
There was a young lady, miss Bright
Who moved with speed of a light
She went one day
By Relation Highway
And turned back home last night

на другой -
Хиппушка по имени Света
Носилась со скоростью света:
Уезжая шутейно
По проспекту Эйнштейна
Возвращалась в запрошлое лето.

УПД Inflicted by Arthur Henry Reginald Buller, in the December 19, 1923 issue of Punch

@темы: вылезло

21:54 

пятый факт

Линойя
А вот никто не знает, а я знаю. Я люблю духи. Но только у меня их нет. Ни одного пузыречка.

Когда были маленькие - помните, помните? - в коробочках лежали сокровища. Брошка, которую подарила бабушка; колечко из лунапарка; бумажка от заграничной конфеты; стеклышко от люстры, которое блестит как бриллиант, оно же и Алмазные Подвески Королевы; и скляночки от духов. Серебристый Ландыш - заурядный и незатейливый, но стойкий. Ужасающая "Красная Москва" - у нее зато бутылочка красивая. "Дзинтарс" - наше все, советская шанель... Деревянный футлярчик, который уже лет десять пахнет болгарскими розами, потому что стеклянную колбочку в нем мама разбила.
А у подруги был махонький затертый флакон ("Бабушка, как правильно пишется - флякончик или флюкончик? - Не пудри мне мозги и пиши - пи-зи-рёк!"). Кругленький, а на дне нарисована голубка, и написано - Nina Ricci. И можно было замереть и дышать чем-то чужим, сладким и почти запретным.
А можно было расставить все флакончики перед зеркалом и думать, что когда-нибудь у тебя будут такие, но целые - с золотистой волшебной жидкостью внутри.

Потом-то оказалось, что духи - как украшения. Носить их некуда, не с чем и незачем. К выбранному стилю жизни они не подходят - как бриллианты, как вечернее платье. Так зачем на них деньги тратить? Потом оказалось, что на мне женские духи сидят из рук вон плохо, особенно сладкие или цветочные. Иногда мужские подходят, хоть и редко. Потом оказалось, что в парфюмерный магазин тяжело заходить - очень много запахов, очень много женщин, которые знают, зачем они здесь.

А я все равно люблю духи. Имейте в виду, окружающие: я хожу среди вас и принюхиваюсь.

@темы: себялогия, сто фактов

00:20 

прошла тест Люшера. Карты правду видят :)

Линойя
13:41 

диалоги о животных

Линойя
- Кошки! Вы! Вы.... вы закатные твари какие-то!
- Ты что, Камши обчитался?
- Нет! Я такое не читаю! Просто они, сволочи, все закатывают! Вот резинку для волос сейчас по полу возили...

@темы: дыбр, коты

23:14 

Линойя
Ну что же, что это такое! Коты сожрали каланхоэ!

@темы: коты

00:45 

Финичек

Линойя

@темы: коты

21:46 

как мои коты меня утешают

Линойя
Таращица: "О! Ты чё? плачешь? (трогает лапкой) Чё, и часовню тоже я? (тычется в щеку мокрым носом, пытается перевернуть) Да ладно, пойдем поиграем, мур? (лижет нос, подковыривает лапой, приносит клубочек). Ну чё я сделал то? Ну давай я извинюсь, ну?"
Финик: "О, ты плачешь? ммм? (трогает лапкой, пытается заглянуть в лицо). Погладь кота. Ну погладь кота. Смотри, какой утешительный кот (мурчит и пытается слизнуть слезу). Погладь кота, кому говорю. Я теплый, меховой и мяконький, я лекарство лучше прочих! (легонько кусает за руку) Я не понимаю, о чем ты вообще можешь горевать, когда на свете есть я!"

@темы: коты

21:34 

Линойя
У меня что-то неладное с памятью - забываю слова и имена. Смотрю на игрушечную обезьянку - не могу вспомнить название (вообще - гвереца, но на осознание понадобилось три минуты). Вчера смотрели третью часть "Властелина Колец", режиссерскую версию. Последовательно не могла вспомнить - имя последней королевы Нуменора (хорошо еще, Ар-Фаразона не забыла), тронное имя сына Арагорна, имя князя Южного Гондора (Имрахиль), имя двоюродного брата Минамото-но Ёсицунэ, вместе с которым они штурмовали крепость при Ити-но-Тани.
Кажется, что-то с головой нехорошее. Полезла гуглить. Не смогла вспомнить имя модели на одной из фотографий (Рианон). Что-то как-то не так.

И во мне не осталось, кажется, ни капельки нежности. Сплошное упал-отжался по отношению ко всей окружающей действительности. Либо отстранение. Либо деловитость, граничащая с маразмом. Видимо, уехавшая крыша способствует развитию личных тараканов.

Котят саффиных однако жалко. Такие были махонькие, и уже кошки. Мертвые. Ладно, повыла и будет.

@темы: дыбр, коты, себялогия

20:03 

а кота вот кому?

Линойя
Котята Леркиной кошки Алиски. Отдаем очень срочно. Родились 28 октября, две кошки (пятнистая и пушистополосатая) и кот пятнистый.

@темы: коты

16:55 

графомань опять.

Линойя
На языке - соленый вкус беды,
В узоре волн - предчувствие потери.
Пока зима прозрачнее слюды,
И ветер не распахивает двери,
Пока не все покрыты льдом ключи,
Пока все овцы сыты, волки - целы...
И только одиночество рычит
И гасит в небе огненные стрелы.

@темы: вылезло

11:34 

...теперь я знаю...

Линойя
Откуда берется лужа на полу в кухне. Это Финик виноват, рыжий кот. Он подходит к миске с водой, засовывает лапу в миску и выплескивает воду на пол. Методично и целеустремленно, пока не опустеет миска. У, енот полоскун!

@темы: коты

12:26 

читаю все подряд

Линойя
в метро открываю глаза, а там реклама какого-то лекарства: "БРОНХИПРЕТ". Почла за лучшее закрыть глаза.
На работе открываю френдсленту и читаю у кого-то "Мир забанен"... оказывается, "забавен". Потому и.

"Врачу, исцелися сам"? угу. Сам себе полечил зубы. Сам себе сделал полостную операцию. Все равно нужен кто-то в помощь. Пусть хотя бы зеркало держит. Ну хоть гинекологическое....

@темы: дыбр, реальность сна

23:22 

старье собственное, в ЖЖ найденное. Графомань, конечно.

Линойя
Нет никакого "мы".
Холод оконной тьмы,
Стужа собственных слов,
Тяжесть ночных оков.
Не ожидать зари.
Не пережить зимы.
Помни и повтори:
Нет никакого "мы" -
И не было.

@темы: вылезло

16:00 

записала сегодняшний сон картинкой

Линойя
то, что снилось между кельтами и кельтами (осторожно, оно большое и умеренно интересное)

@темы: реальность сна, вылезло

14:42 

Линойя
Смотреть на хомяков - страшная зараза. Хуже ЖЖ. Хуже вконтакта. Хуже башорга.
Хомяк вылез из кокоса. Хомяк схватил семечку. Хомяк слинял в кокос. Хомяк сидит и хомячит, только усы видать.... Повторяется в цикле.
Это даже хуже, чем скринсейвер бас-стоп, который нельзя устанавливать в офисе - работа останавливается. Хомяки останавливают даже безделье.

@темы: дыбр

14:38 

Линойя
Телефон говорит "Сообщение доставлено!". А я ни сном, ни духом, никаких сообщений за последние сутки.
Оказалось, я ни при чем, а вот моя попа через карман позвонила трем разным людям, а потом отправила пустое сообщение Албурну.... Умная она у меня. А вот если бы дозвонилась - что бы сказала?

@темы: дыбр

14:36 

Линойя
Ездила недавно в Москву. Главное удовольствие от поездки куда-либо - сны (собственно, реальность чужого города - тоже сон, а уж своего - тем более). В поездке часто снятся подсказки и читы, и больше шансов их осмыслить.
Но в этот раз феноменально не везло: все время какую-то банальщину подсовывали (а то я не знаю, что очень боюсь потерять где-то ребенка? главное, просыпаюсь наполовину и думаю: "еще две волны панической атаки....". В следующий раз: "Еще одна"... Почему-то их должно было быть четыре)
А в финале, уже где-то в окрестностях Питера, снилась песня, которую якобы написала Ристе. Мое подсознание упорно приписывает собственные стихорвотные порывы именно ей. Песня была ЧКАшная, пафосная, про то, что люди думают, что творение было завершено и искажено во время того самого сейшена, а на самом деле - оба Хора до сих пор звучат, и все наши дела - это вклад в дальнейшее Искажение (Баал-Шем-Тов на меня плохо влияет). Заканчивалось это эпическое произведение так:
"... И понимание растет, точно листья травы: если нас останется лишь трое, нам придется петь одно только Ы!"...
или так:
"И ширится-растет пониманье моё: если нас останется лишь трое, нам придется петь одно только Ё!".... ну, там повтор был.

Ну ладно, в конце концов, Ристе в моих снах просто регулярно пишет плохие стихи. Некоторые товарищи так вообще завели привычку меня в снах убивать...

@темы: реальность сна

12:12 

такой был маленький котик

Линойя
под катом - много фотографий кота.
читать дальше

@темы: коты

Четыре километра до границы

главная