Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

12 факт - а на самом деле мне 13 лет.

Линойя
14:58 

Линойя
одна из любимых воспитательных фраз моего папы: "я искореняю свои недостатки в своих детях!" (типа, любимая шутка такая).
Так вот надо бы в себе искоренить эту привычку.

@темы: себялогия

09:59 

Линойя
кошка после операции ходит в попонке. Коты ходят за ней и пытаются развязать завязочки. А то когда еще представится случай женщину раздеть!

@темы: дыбр, коты

21:11 

одиннадцатый факт

Линойя
Завистлива.
Очень завидую рассказчикам историй. Вот, например, Хаецкой ужасно завидую. Вот как это так - взять и рассказать что-то, с начала и до конца, откуда берется сюжет, где живут слова? Мои истории, сколько я их написала, все правдивые, от первого и до последнего слова. Но поскольку со мной больше ничего не происходит, постольку больше слова и не плету. Не о чем.

Нет, ну вот как так - не было истории, и вдруг она тут! Как у них получается не думать о том, что все притчи давно рассказаны, что все стихи одинаковые? Все же это волшебство, да еще какое. Потому что, оказывается, новое есть...

Вот, скажем, рукодельницам не завидую. Или художникам. То, что я сваляла еще одну зеленую бусину, не хорошо и не плохо. И то, что у всех есть зеленые бусины - не хорошо и не плохо. Это моя бусина, она обо мне. Или если я картинку нарисовала - это ж моя картинка. Я ею что-то хотела сказать. Или ничего.
А еще раз Илиаду написать.... смысл?

@темы: сто фактов

15:01 

нашла чью-то танка с Японии-2007

Линойя
Звук колокольчика
О тишине напомнит
Причин и следствий
Не ищут моря и горы.
Луна над равниной.

@темы: читано

10:15 

десятый факт

Линойя
ой, они все такие депрессивные, такие непозитивные, эти мои сто фактов!

Про дружбу. У меня слово "друг" во внутреннем языке сакрализовано до безобразия. Друг - ближе, чем родственник, ближе, чем любовник. Это мысли, которые слышишь без слов, разделенные сны, это радость небесная, свет незакатный. Это человек, без которого не можешь жить. Как там оно - чтоб нам вместе раздвоенной веткой не земле расти, чтоб нам вместе, как птицам с одним крылом, в поднебесье лететь? Ну вот это самое. Я так могу. Но больше не хочу. Я ленивая. Где дружба - там и ответственность, и предательство, и разлука. Куча горьких слов, груда опавших листьев. Все всегда уезжают навсегда.

Зато есть те, кого я на том же птичьем внутреннем языке называю "соратники" или "спутники". Тот, с кем я что-то делаю вместе - мастерю игру, раскрашиваю баночки, плету неспешный разговор у костра, бегу кросс, выгуливаю детей. Это здорово - быть вместе, дышать вместе, бежать к электричке по лесной разбитой дороге. "Доброй охоты, брат - и тебе доброй охоты, брат. Все наши мысли в лад, потому что наш бег размерен..."
Не важно, что раньше вы смеялись одним шуткам, а теперь у него другие песни. Не страшно, что соратник уехал на запад, в Америку, на Зеленые Острова Брана. Ничего, что ты стал другим, так, слегка. Однажды он вернется, и если будет случай - опять будем что-то делать вместе. Если не вернется...Он где-то есть, и было дело - и этого довольно. И потом, все возвращаются, всегда, рано или поздно. Вселенная, в сущности, очень маленькая. Я их люблю, всех. Это как та "настольная лампа в груди". Не солнце, не огонь, не свет деревьев. Просто лампочка, но без нее темно и плохо.

У меня нет врагов. В кошмарах мне снятся мои друзья.

@темы: себялогия, сто фактов

10:32 

Линойя
Весна.
Коты на окне
Жрут зеленый лук.


Коты вообще такие коты. Теперь они роняют со стола пакет с молоком. Если открыт - авось прольется. Если закрыт - авось прорвется. Если завинчен - можно прогрызть донышко!

@темы: дыбр, коты

09:43 

у меня течет крыша

Линойя
Третий день с потолка течет вода. То есть реально, струйками по стене и окну, как в дождь. Потому что крыша течет - опять козырек отвалиться надумал. До весны крышу вряд ли будут чинить. Соседка каждое утро звонит мне в семь, чтобы сообщить, как у нее вздулся ламинат и какая лужа на полу. Третьи сутки выжимаю тряпки. Я не могу придумать ничего, кроме как расплакаться. Но от этого лужа станет обширнее, так что не решение.

@темы: дыбр

22:02 

новогоднее

Линойя
От летейского болота, от житейской немоты
Приползает странный кто-то и таится у черты;
Шевельнет хвостом небрежно, облизнется, как тунец,
Тронет душу лапкой снежной и наступит наконец.

@темы: дыбр, вылезло

23:27 

кто-то из котов - партизан

Линойя
Ночью коты перегрызли провод, ведущий к телефонной розетке.
Чего доброго, завтра они возьмут почту и телеграф.

@темы: дыбр, коты

20:50 

Линойя
ну все, привет. Кажется, кофе мне теперь нельзя - сердце плывет, голова догоняет. И как теперь жить???
...блин... я опять не купила корвалол....

@темы: дыбр

16:10 

Линойя
снилась пачка влажных салфеток для очистки совести. Без спирта, не ароматизированные, не вызывают раздражения.

@темы: реальность сна

10:31 

ЧГК во сне

Линойя
Приснилось: отдел диагностики больницы Принстон-Плейнсборо играет в ЧГК с Тимуром и его командой.
Вопрос: "Что общего между английскими консерваторами и японскими птицами?"
доктор Хаус: "Английскими? он сказал - английскими? Чейз, немедленно думай, а я пока посплю...."

@темы: реальность сна

11:09 

я - жалкая, ничтожная личность

Линойя
10:43 

Линойя
Я все понимаю... но когда кошки приносят моему младенцу игрушечных мышей и предлагают съесть - это уже чересчур...

@темы: дыбр, коты

12:46 

сны медицинские

Линойя
Сегодня мне снились медицинские сны про сложную постановку диагноза. Скажем, про девочку, с которой случалась гипогликемия вплоть до комы, если она слышала слово "варежка". Потом оказалось, что она очень боится бабушку, вернее - ее воспитательно-кормительных усилий, и плохо слышит на правое ухо. Ей казалось, что говорят "бабушка!", она пугалась, выделялся адреналин, и оттого уровень глюкозы резко падал.
Потом снился причудливый сон про старичка-иудея девяносто лет от роду, который отчаялся и решил покончить жизнь самоубийством. Потому что его бросила невеста. Семьдесят три года назад. И он устал ждать, что она одумается и вернется. С этой целью он, в одной пижаме и талите, залез в шахту больничного лифта и затаился между этажами, чтобы его сбил лифт, или он просто упадет. Старичка спасли. Спросили, с чего ушла невеста, старичок сказал, что он не знает. А у него в мозгу была крипта свиного цепня, и разрастание тканей давило на область, которая отвечает за влюбленность. А невеста ушла, потому что старичок в молодости увлекался отрицанием всего и революцией, и пытался ее накормить некошерной едой.

Два дня подряд не смотрела "Доктора Хауса". Вчера и позавчера.

УПД Сны врут. Все врут. Спросила маму, мама эндокринолог, она знает. У девочки с перепугу глюкоза должна была наоборот повышаться, от адреналина. Возможно, с неприятными последствиями. А понижаться - если девочка попрыгала на скакалочке и забыла поесть.
Ну нафиг. Лучше пойду смотреть Хауса, а то мозг такое нагенерирует!

@темы: дыбр, реальность сна

16:47 

Линойя
У меня не кошки, а козы. Три штуки. Они обгрызли саженцы граната....

@темы: коты

19:22 

приснится же!

Линойя
Снилось недавно, что, видите ли, гепарды научились охотиться на антилоп стаями. Вот так стаями бегут и кишки выпускают. А телеканал BBS снял об этом фильм. А какой-то художник Борис Глазунов нарисовал под впечатлением этого фильма картину. И некто Алексей Булгаков, во сне - известный писатель, сказал о картине так:
"Не то блестя кровавою очью
Конь на окна заката косится,
Не то, вдохновленный октябрьской ночью,
Пьяный рабочий насилует колхозницу".

Эпиграмма не ахти, но видели бы вы ту картину!

@темы: реальность сна

21:17 

про кота

Линойя
Вечером, в сумерках слышу знакомый звук. Кота тошнит. Ну, это обычное дело, раз в месяц любую кошку тошнит шерстью. Присмотрелась - что-то не так. Как-то он давится, походка на прямых лапах, деревянная, шатается. Ну всё, думаю, абзац коту, отравленную мышь слопал. Хватаю его под мышку и на улицу - может быть, травку какую найдет, протошнится, а нет - я помогу. Выпустила - и правда, что-то не так. Ошейник у него через плечо надет, как перевязь. Вот и кашляет, вот и походка нетвердая. Учудил.

@темы: дыбр, коты

21:47 

про подводную лодку

Линойя
Меня на днях, шутя и любя, дразнили "мамой семейства Даррелов". Это, понятно, гнусный поклеп на совеццкую действительность. Во-первых, я не умею вкусно готовить.
читать дальше

@темы: сто фактов

Четыре километра до границы

главная