• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Тут должен был быть депрессивный пост, но его не будет

Линойя
Потому что я резко передумала его писать!
А будет старое-престарое стихо-, простите, творение, которое было в файле, а файл пожрал OneHalf в незапамятном году. Есть еще люди, которые помнят эту заразу?

читать дальше

@темы: вылезло, дыбр

20:41 

еще факт обо мне

Линойя
У меня нет образования. Вернее есть - полное среднее. Со специализацией "Оператор ЭВМ". Гимназиев и институтов... даже колледжей... мы, серые, не кончали, латыни не разумеем. Учиться - было дело, училась, а закончить что-нибудь, наверно, уже не судьбец.
А в голове моей есть мезозойский таракан: у каждого человека есть призвание, он, человек, должен призвание найти и соответственно учиться и работать. И тогда он молодец. А я не молодец. Понятия не имею, что мне интересно настолько, чтоб этим заниматься всю жизнь. То есть хотя бы лет пять, что ли... К чему я приспособлена и все такое.
Меня это очень напрягает. Я бы с удовольствием посадила этого таракана в террариум и продала на Кондратьевском рынке.
Зато я очень уважаю тех, кто дополз до диплома.

@темы: себялогия, сто фактов

22:54 

Линойя
то, что наполняет сердце росой: выйти из дома утром и увидеть - желтая лилия раскрылась.

@темы: дыбр

21:35 

Линойя
приснилась поэма. Перевод с латыни, автор - Рублий Обедий Насон. Содержание - похвала кулинарам и доказательство того, что огурцы куда лучше мальчиков....

@темы: реальность сна

17:23 

Линойя
снился мне сложносочиненный мир, приключения в хорошей компании, пчелы, разрегулированный цикл размножения живых существ, старые ведьмы, Жизнь и Смерть. Жизнь сказала мне спасибо и обещала отплатить Добром, а Смерть добавила, что не придет ко мне неожиданно, а сначала зайдет предупредить.
Жизнь и Смерть - сказочно прекрасные дамы. У Жизни - волосы цвета неполированного янтаря, у Смерти - глаза зеленые, как леденцы.

@темы: реальность сна

21:17 

13 факт

Линойя
21:11 

12 факт - а на самом деле мне 13 лет.

Линойя
14:58 

Линойя
одна из любимых воспитательных фраз моего папы: "я искореняю свои недостатки в своих детях!" (типа, любимая шутка такая).
Так вот надо бы в себе искоренить эту привычку.

@темы: себялогия

09:59 

Линойя
кошка после операции ходит в попонке. Коты ходят за ней и пытаются развязать завязочки. А то когда еще представится случай женщину раздеть!

@темы: дыбр, коты

21:11 

одиннадцатый факт

Линойя
Завистлива.
Очень завидую рассказчикам историй. Вот, например, Хаецкой ужасно завидую. Вот как это так - взять и рассказать что-то, с начала и до конца, откуда берется сюжет, где живут слова? Мои истории, сколько я их написала, все правдивые, от первого и до последнего слова. Но поскольку со мной больше ничего не происходит, постольку больше слова и не плету. Не о чем.

Нет, ну вот как так - не было истории, и вдруг она тут! Как у них получается не думать о том, что все притчи давно рассказаны, что все стихи одинаковые? Все же это волшебство, да еще какое. Потому что, оказывается, новое есть...

Вот, скажем, рукодельницам не завидую. Или художникам. То, что я сваляла еще одну зеленую бусину, не хорошо и не плохо. И то, что у всех есть зеленые бусины - не хорошо и не плохо. Это моя бусина, она обо мне. Или если я картинку нарисовала - это ж моя картинка. Я ею что-то хотела сказать. Или ничего.
А еще раз Илиаду написать.... смысл?

@темы: сто фактов

15:01 

нашла чью-то танка с Японии-2007

Линойя
Звук колокольчика
О тишине напомнит
Причин и следствий
Не ищут моря и горы.
Луна над равниной.

@темы: читано

10:15 

десятый факт

Линойя
ой, они все такие депрессивные, такие непозитивные, эти мои сто фактов!

Про дружбу. У меня слово "друг" во внутреннем языке сакрализовано до безобразия. Друг - ближе, чем родственник, ближе, чем любовник. Это мысли, которые слышишь без слов, разделенные сны, это радость небесная, свет незакатный. Это человек, без которого не можешь жить. Как там оно - чтоб нам вместе раздвоенной веткой не земле расти, чтоб нам вместе, как птицам с одним крылом, в поднебесье лететь? Ну вот это самое. Я так могу. Но больше не хочу. Я ленивая. Где дружба - там и ответственность, и предательство, и разлука. Куча горьких слов, груда опавших листьев. Все всегда уезжают навсегда.

Зато есть те, кого я на том же птичьем внутреннем языке называю "соратники" или "спутники". Тот, с кем я что-то делаю вместе - мастерю игру, раскрашиваю баночки, плету неспешный разговор у костра, бегу кросс, выгуливаю детей. Это здорово - быть вместе, дышать вместе, бежать к электричке по лесной разбитой дороге. "Доброй охоты, брат - и тебе доброй охоты, брат. Все наши мысли в лад, потому что наш бег размерен..."
Не важно, что раньше вы смеялись одним шуткам, а теперь у него другие песни. Не страшно, что соратник уехал на запад, в Америку, на Зеленые Острова Брана. Ничего, что ты стал другим, так, слегка. Однажды он вернется, и если будет случай - опять будем что-то делать вместе. Если не вернется...Он где-то есть, и было дело - и этого довольно. И потом, все возвращаются, всегда, рано или поздно. Вселенная, в сущности, очень маленькая. Я их люблю, всех. Это как та "настольная лампа в груди". Не солнце, не огонь, не свет деревьев. Просто лампочка, но без нее темно и плохо.

У меня нет врагов. В кошмарах мне снятся мои друзья.

@темы: себялогия, сто фактов

10:32 

Линойя
Весна.
Коты на окне
Жрут зеленый лук.


Коты вообще такие коты. Теперь они роняют со стола пакет с молоком. Если открыт - авось прольется. Если закрыт - авось прорвется. Если завинчен - можно прогрызть донышко!

@темы: дыбр, коты

09:43 

у меня течет крыша

Линойя
Третий день с потолка течет вода. То есть реально, струйками по стене и окну, как в дождь. Потому что крыша течет - опять козырек отвалиться надумал. До весны крышу вряд ли будут чинить. Соседка каждое утро звонит мне в семь, чтобы сообщить, как у нее вздулся ламинат и какая лужа на полу. Третьи сутки выжимаю тряпки. Я не могу придумать ничего, кроме как расплакаться. Но от этого лужа станет обширнее, так что не решение.

@темы: дыбр

22:02 

новогоднее

Линойя
От летейского болота, от житейской немоты
Приползает странный кто-то и таится у черты;
Шевельнет хвостом небрежно, облизнется, как тунец,
Тронет душу лапкой снежной и наступит наконец.

@темы: дыбр, вылезло

23:27 

кто-то из котов - партизан

Линойя
Ночью коты перегрызли провод, ведущий к телефонной розетке.
Чего доброго, завтра они возьмут почту и телеграф.

@темы: дыбр, коты

20:50 

Линойя
ну все, привет. Кажется, кофе мне теперь нельзя - сердце плывет, голова догоняет. И как теперь жить???
...блин... я опять не купила корвалол....

@темы: дыбр

16:10 

Линойя
снилась пачка влажных салфеток для очистки совести. Без спирта, не ароматизированные, не вызывают раздражения.

@темы: реальность сна

10:31 

ЧГК во сне

Линойя
Приснилось: отдел диагностики больницы Принстон-Плейнсборо играет в ЧГК с Тимуром и его командой.
Вопрос: "Что общего между английскими консерваторами и японскими птицами?"
доктор Хаус: "Английскими? он сказал - английскими? Чейз, немедленно думай, а я пока посплю...."

@темы: реальность сна

11:09 

я - жалкая, ничтожная личность

Линойя

Четыре километра до границы

главная